Виза и удостоверение личности иностранца для ваших занятий во Франции

Долгосрочная студенческая виза

До вашего отъезда

Условия въезда и пребывания во Франции на длинный срок регламентированы и отличаются от срока туристического пребывания. В около 30 стран, процедура кандидатуры и выдачи « студенческой » визы была изменена. Когда она существует, применение  этой специфической процедуры обязательно. Подданные европейского союза и европейского экономического пространства могут въехать во Францию и находиться там в течении любого срока: они не нуждаются в получении визы до своего приезда в страну. Однако, граждане других стран обязаны иметь визу при въезде во Францию.

Внимание! До подачи документов на получение долгосрочной студенческой визы необходимо зарегистрироваться на нашем сайте и пройти всю необходимую процедуру КампюсФранс (Campus France). См. здесь. (http://russie.campusfrance.org/ru/campusfrance-n-n/yneuro-n-mu-nfneuro-o-o-neuro-mu-n-n-neuro-on-145.html)

ВАЖНАЯ ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С 1 июня 2009 г. МИД Франции установил новый единый тип долгосрочной студенческой визы, которая отменяет некоторые предыдущие типы долгосрочной студенческой визы и предусматривает автоматическое получение удостоверения личности иностранца во Франции. В этой связи срок рассмотрения запросов на получение долгосрочной студенческой визы в консульствах Франции будет составлять от одной до нескольких недель. Запись на подачу документов на визу через Визовый центр посольства Франции осуществляется ЗА МЕСЯЦ ВПЕРЕД !
Следует помнить о том, что:

1.Полученная краткосрочная туристическая виза ни при каких обстоятельствах не может быть переделана в долгосрочную студенческую визу ни во Франции, ни в других странах Европейского Союза.
2.Если вы планируете записаться сначала в одно учебное заведение на краткосрочную программу (например, изучения/улучшения французского языка), а затем в другое на долгосрочную программу, вам следует записываться в оба учебных заведения одновременно и подавать документы на визу в консульство на весь период обучения.

Список основных документов для запроса долгосрочной студенческой визы

Досье должно включать в себя 2 экземпляра каждого документа (оригинал и ксерокопия):
1.Заполненная анкета на получение долгосрочной визы (См.: www.ambafrance-ru.com) http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/IMG/pdf/LS.pdf
2.Квитанцию об оплате регистрационного взноса КампюсФранс (кроме стипендиатов).
3.Две цветные фотографии размером 34Х45 мм на светлом фоне.
4.Сертификат о записи в учебное заведение. Если запись произведена не в государственный университет, то необходимо предоставить подтверждение об оплате за обучение.
5.Подтверждение полученного образования : или последний полученный диплом с оценками, или школьный аттестат с оценками, или справка из вуза о статусе студента (дипломы и школьные аттестаты, а также полученные оценки, должны быть переведены на французский язык и нотариально заверены).
6.Подтверждение о финансовых источниках:
- Стипендиатам Правительства Франции, стипендиатам Правительств других государств, международных организаций и участникам программ Европейского сообщества достаточно предъявить справку о размере и сроке стипендий или подтверждение о том, что вы являетесь участником программы,
- Остальным гражданам необходимо доказать, что они обладают достаточными средствами к существованию, предоставив или выписку с банковского счета о наличии суммы из расчёта 485 евро в месяц, или письмо о взятии на себя расходов приглашающей стороной вместе с фотокопией удостоверения личности (например, удостоверение личности или паспорт или вид на жительство во Франции) и подтверждение о доходах приглашающей стороны (например, 3 последние справки о зарплате или 3 последние справки о налогообложении).
7.Действующий заграничный паспорт.
8.Внутренний паспорт.
Этот список не является исчерпывающим, и предоставление полного досье не влечет за собой автоматической выдачи визы.
Дополнительная информация:

http://www.ambafrance-ru.org

По прибытии во Францию

Французская визаСтудентам необходимо выполнить  эти формальности :

Для граждан Европейского Союза

  • молодой исследователь без контракта на работу освобождён от административных хлопот
  • y молодого исследователя с трудовым соглашением: с 1-ого июля 2008, только граждане Румынии и Болгарии не имеющие французского диплома по окончании магистратуры должны подать запрос на временное удостоверение личности иностранца и разрешение на работу во Франции. Срок действия этого удостоверения будет равнятся сроку действия трудового соглашения. Это правило не касается выходцев из других стран ЕС.

Документы, необходимые предоставить гражданам Румынии и Болгарии для префектуры департамента Нижнего Рейна (Bas-Rhin):

Предоставить оригиналы и ксерокопии ниже перечисленных документов:

    1. паспорт: страницы на которых есть фамилия, фотография и срок действия
    2. Сертификат школы или студенческий билет
    3. Справку по месту жительства на срок 3 месяца или свидетельство о предоставлении жилья с копией личности домовладельца и счета EDF, GDF (электричество и газ), или телефонные счета или контракт аренды не менее чем на 3 месяца.

Предоставить также следующие документы:

    1. 3 недавние и идентичные фотографии со светлым фоном (3,5 х 4,5 см)
    2. выписку свидетельства о рождении
    3. Трудовой договор

 

Для граждан стран вне Европейского Союза

  • В случае получения молодым учённым « студенческой » визы :(CESEDA L313-7): просьба студента на жительство (в АГОРА сентября по декабрь, в префектуре за пределами этого периода). Медицинский осмотр в ANAEM (Национальное агентство по приему иностранцев и миграции) является обязательным.
  • В случае получения молодым учённым  "научной" визы : (CESEDA L313-8): подать заявление на вид на жительство как научный сотрудник в префектуре. Медицинский осмотр в ANAEM (Национальное агентство по приему иностранцев и миграции) является обязательным. Работодатель обязуется оплатить всю необходимую процедуру.

Фактические данные при заявке на вид на жительство научных сотрудников :

Предоставить оригиналы и ксерокопии ниже перечисленных документов:

  • Примеры паспорта
    1. паспорт: страницы на которых есть фамилия, фотография и срок действия
    2. соглашение приема с подписями директора высшей школы и вице-президентa научно- исследовательских и докторских образований
    3. Справку по месту жительства на срок 3 месяца или свидетельство о предоставлении жилья с копией личности домовладельца и счета EDF, GDF (электричество и газ), или телефонные счета или или жэ контракт аренды не менее чем на 3 месяца.

Предоставить следующие документы:

    1. Три последних фотографий паспорта на светлом фоне (3,5 х 4,5 см)
    2. Копию визы D « CESEDA L313-8″ с пометкой «просьба на выдачу удостоверения личности инностранца»
    3. Cвидетельствo о рождении и свидетельство о браке, если ваш супруг сопровождает вас.
    4. Трудовой договор
    5. Формуляр управления медицинским надзором OMI (Международноe Управление по делам иммигрантов), подписанного принимающей организациeй (университет, CNRS, INSERM).

Отзывы

FOLLOW US

STRALANG стремится научить вам французский язык наилучшим образом, в веселой и комфортной обстановке со своими опытным и динамичным преподавательским составом.

БЫСТРОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ 

Созданный в 2009 году, языковый институт Stralang является новой языковой школой, которая ставит перед собой цель преподовать иностранные языки с помощью совершенно новой методики обучения, делая акцент на практике письма и устной речи. Это уникальное языковое образование проходит в рамках дружелюбной атмосферы в группах из 9 человек. Институт STRALANG является частным высшим учебным заведением зарегистрированным при ректорате академии Страсбурга и при префектуре департамента Bas-Rhin.